نصائح لتجميد اصناف المعجنات وغيرها من الفواكه1- الفطائر : اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية
بشوية دقيق وصفي الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينيه بالفريز علشان كل فطيرة
تجمد لحالها علشان
ما تلتصق مع بعض خليها بالفريز لمدة ساعة ثم طلعيها وصفيها في المرتبان
او حافظة واغلقيها جيدا واعيديها للفريز لحين وقت التقديم لو بعد شهر .
2- البيتزا : بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية
مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة
مجمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها
( ما عليك بعدين الا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة
البيتزا وفي الفرن على طول ) ..
3- نفس الشيء بالنسبة للمنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف
بصينية بعيدة عن بعضها ثم توضع
بالفريزر حتى تجمد جيدا وبعدين انقليها الى وعاء بلاستيك واعيديها للفريزر
4- السنبوسة : طبعا الكل اكيد عارفها لفيها بالحشوة الي بتحبيها وصفيها
في علبة بلاستيك محكمة الغطاء وادخليها الفريز .
5- البف بستري : عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري ولفيها
على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة
ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.
6- فطائر السبانخ والسبرينغ رول تحشى وتجمد بنفس طريقة الفرموزا
وتستعمل من الفريزر الى الزيت او الفرن
مباشرة.
7- العدس الاسود المستعمل للشوربا بامكانك سلقه وطحنه ويوضع في
علب بلاستيك بالكمية التي تريدين استعمالها للوجبة الواحدة وتوضع بالفريزر.
8- نفس الشيء بانسبة للعدس الاصفر انما يسلق مع البندورة والجزر
وبصل حبة واحدة من كل صنف .
9- عصر الليمون الحامض وتصفيته ووضعه باكياس وبالفريزر لاستعماله
لليموناضة ويخرج من الفريزر قبل استعماله بوقت حتى يذوب الثلج
10- المانغا تغسل وتقشر وتقطع وتوضع بعلب او اكياس بالفريزر.
11- الفريز او الفراولة والجوافة والشمام تحفظ بنفس طريقة حفظ المنغا
مـــــــــــــــــــــع